Тираж альманаха «Крылья» два месяца пролежал в Киеве под носом у СБУ – Союз писателей ЛНР

Тираж 12-го номера луганского литературно-художественного альманаха «Крылья» более двух месяцев пролежал буквально под носом у сотрудников службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве, куда по ошибке был доставлен почтой. Об этом сообщил заместитель главного редактора альманаха, секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что Интернациональный союз писателей, базирующийся в Москве, уже в третий раз помог коллегам из ЛНР выпустить очередной номер альманаха «Крылья».

«У 12-го альманаха «Крылья» оказалась довольно сложная судьба. Дело в том, что сначала, после того как он вышел (был напечатан) в России, тираж был отправлен в ЛНР. Однако совершенно случайно почта его отправила на территорию Украины», – рассказал он.

«Он (тираж номера) оказался в Киеве, и более двух месяцев пролежал под носом у СБУ. Однако, к счастью, «сепаратистский» сборник не был раскрыт. Тираж «Крыльев» благополучно вернулся в Россию, и теперь он уже привезен в Луганск», – отметил секретарь Союза писателей ЛНР.

Чернов напомнил, что презентация 12-го альманаха состоится 11 декабря в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, затем сборники передадут в библиотеки и вузы Республики.

Литературно-художественный альманах «Крылья» издается с 2006 года. Редколлегию «Крыльев» возглавляет известный в Донбассе литературовед, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко. С 2015 года «Крылья» являются печатным органом Союза писателей ЛНР.