Украинских журналистов, чиновников и Филарета нужно судить за разжигание ненависти и пропаганду войны – экс-военнослужащий ВСУ

Власть на Украине преследует всех, кто считает, что русские – братья украинцев, а надо судить за разжигание ненависти и пропаганду войны журналистов, чиновников и Филарета. Об этом заявил «бывший атошник» Виталий (позывной «Тюльпан») во время онлайн-беседы в прямом эфире на сайте «Голос Правди» и youtube-канале «Олександр Мединський».

«Война выгодна власти… А украинских журналистов нужно судить за разжигание ненависти и пропаганду войны. Судить необходимо чиновников, Филарета, который выступает и поддерживает то, чтобы жители Донбасса проливали кровь. Вместо этого сейчас возбуждают уголовные дела против тех, кто говорит, что россияне – нам братья! Возбуждают дела только за слово «брат»! Этих людей я непосредственно знаю», – заявил Виталий, ранее отправленный в Донбасс по мобилизации.

Он также подтвердил факты обстрелов киевскими войсками своих подразделений и мирных жителей на подконтрольной ВСУ части Донбасса: «Мы фиксировали обстрелы по нам от наших же. Это делалось для того, чтобы был постоянный «тонус» и мы не братались с той стороной… Одно видео я снял для того, чтобы зафиксировать, откуда прилетали снаряды (на видео с 4 мин 17 сек. – ред.). Жители Донбасса прекрасно знают, кто их обстреливает. Вот только этих людей никогда не выведут в прямой эфир украинские каналы»
«Также «Тюльпан» сообщил, что после первого разоблачения преступных действий киевских войск его начали искать сотрудники СБУ. ОН сам связался со спецслужбами и предложил все рассказать. С тех пор СБУ от него отстало, но постояно угрожают неонацисты.