Константинопольский патриарх Варфоломей разразился угрозами в адрес Украинской православной церкви

Константинопольский патриарх Варфоломей еще не стал начальником порошенковской церкви на Украине, но уже приказал патриарху канонической Украинской православной церкви Онуфрию «немедленно» примкнуть к «учредительному собору» раскольников, угрожая разжалованием. Копию «приказа» выложил на своей странице в Facebook сектант «Киевского патриархата» Александр (Драбинко).

«Мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение условий официальных документов 1686 года», – разразился брутальными угрозами Варфоломей.

Он отчитал патриарха УПЦ за то, что иерархи назвали политику Фанара, направленную на раскол православия, раскольнической и не желают объединяться с раскольниками «в духе согласия и единства».

«Мы просим Вас немедленно и в духе согласия и единства принять участие вместе с Вашей иерархией в будущем учредительном Соборе объединенной Украинской православной церкви и избирательных процессах для определения ее предстоятеля», – потребовал Варфоломей, «любезно» разрешив патриарху «быть кандидатом на эту позицию».

Варфоломей также потребовал от Украинской православной церкви начать «общение» с раскольниками, в том числе с отлученным от церкви Филаретом (Денисенко).

«Объединительный собор» раскольников мирового православия запланирован главой киевского режима Порошенко на 15 декабря. Представителей от Украинской православной церкви на него собирает Служба безопасности Украины.