Неонацисты устроили в Киеве акцию с требованием запретить российский бизнес на Украине

Украинская партия «Национальный корпус» возобновила демонстрацию, добиваясь разрыва отношений и договоров с Россией, а также запрета российского бизнеса на Украине. Более ста активистов партии собрались на «майдане» Независимости в центре Киева, чтобы объявить о своих требованиях и плане действий, сообщает ТАСС.

«Мы возобновляем акции по блокированию российского бизнеса на Украине, призываем патриотов присоединиться к нам», – заявил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Он сказал также, что партия, в частности, обращается к парламенту и президенту с призывом «разорвать дипотношения с РФ», а также «одобрить необходимые указы и законы», которые бы сделали невозможным ведения бизнеса на Украине российскими компаниями и гражданами.

В ходе митинга неонацисты формируют колонны, чтобы направиться к зданию администрации президента и представить там свои требования. Тем временем правительственный квартал и администрация президента усиленно охраняются в связи с пленарным заседанием Верховной рады и визитом в Киев президента Литвы Дали Грибаускайте.