Сербский журналист планирует к концу года представить документальный фильм о Донбассе

Журналист и общественный деятель из Сербии Миодраг Заркович сообщил, что снял документальный фильм о войне в Донбассе. По его словам, работа над фильмом подходит к концу, и в ближайшие недели он появится в открытом доступе на YouTube, где уже размещен тизер фильма, передает Луганский информационный центр.

По словам журналиста, он хотел показать ситуацию в Донбассе «сторонним независимым сербским взглядом».

«Именно поэтому мы с друзьями и соратниками уже больше года работаем над документальным фильмом о Донбассе, точнее о войне в Донбассе глазами сербов» – сообщил Заркович.

«Донбасс – щедрый и гостеприимный край, где гостей встречают не только с уважением, но и с подлинной теплотой, порою забытой в других странах. Из-за такой ментальности в Донбассе тепло встречают любого, пришедшего сюда с миром», – поделился впечатлениями о жителях ЛНР и ДНР общественный деятель из Сербии.

Он отметил, что особенно тепло жители Республик относятся к сербскому и русскому народам, добавив, что это подкреплено и общей русско-сербской историей Донбасса.

«Конечно, людям здесь (в Донбассе) живется нелегко. Война не может быть легкой и приятной, но они живут здесь так, как решили сами, а не так, как их кто-то заставил, заманив или подкупив, – подчеркнул сербский журналист. – Именно поэтому народ Донбасса готов ценой своих жизней защищать свою свободу, открыто показывая близость с теми, кого считают друзьями или братьями».

Он отметил, что впервые побывал в Донбассе в 2016 году и с тех пор является регулярно приезжает в ЛНР и ДНР.