Оппозиция в Раде заявила о катастрофических последствиях разрыва Договора о дружбе с РФ

Решение Верховной рады о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией стало ходом в предвыборной кампании президента Петра Порошенко, последствия которого будут катастрофическими для страны. Об этом говорится в заявлении украинского политического объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь», передает ТАСС.

«Остановка Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией стала одним из элементов предвыборного пиара власти, которая не задумывается ни о последствиях этого шага для простых украинцев, ни о судьбе украинских моряков, – говорится в заявлении. – Нынешняя Верховная рада стала марионеткой в руках действующего президента. Принятые ими решения  это закрепление курса на милитаризацию общества и очередное подталкивание страны к пропасти полномасштабного вооруженного конфликта и тотальной разрухи».  

Верховная рада в четверг одобрила решение президента Украины не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Документ прекратит действие 1 апреля 2019 года.