Народный Совет ЛНР изменил полномочия исполнительных органов власти при мобилизационной работе

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике». Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что законом предусмотрена корректировка полномочий исполнительных органов государственной власти ЛНР относительно вопросов мобилизационной работы.

«В целях оптимизации деятельности в сфере мобилизационной работы законом внесены изменения в части наделения дополнительными полномочиями относительно вопросов мобилизационной работы исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключения таких функций у Управления мобилизационной работы Луганской Народной Республики», – рассказал председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Дмитрий Кукарский.

«Ведущим государственным органом в вопросах мобилизационной работы в Республике будет являться Народная милиция ЛНР в лице структурного подразделения – Военного комиссариата ЛНР», – проинформировал парламентарий.

Он добавил, что внесенные изменения позволят повысить эффективность работы исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики, осуществляющих полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации.