Крупнейший вуз Черновцов отменил занятия из-за отсутствия тепла

Из-за отсутствия теплоснабжения 6 декабря отменили занятия во всех 17-ти корпусах Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ректора университета Степана Мельничука.

По его словам, 5 декабря после обеда во всех помещениях университета был отключен газ.

Он отметил, что «учебные пары никто не отменял, однако ректорат рекомендовал руководителям факультетов отпускать студентов, если в аудиториях холодно». Таким образом, 6 декабря преподаватели всех факультетов отпустили студентов с занятий.

«Есть теплые аудитории, а есть холодные. Мы же настаиваем, чтобы при минусовой температуре студентов отпускали домой», – сообщил Мельничук. Он надеется, что проблема решится до 7 декабря.

Мельничук заявил, что эта проблема возникла не по вине университета. «Это не нашего уровня проблема. Это проблема между компаниями, которые поставляют и транспортируют газ. Одни не подали лимиты потребления газа, и сейчас они дерутся. Если сегодня до 14.00 не появится газ, то будем менять поставщика», – сказал ректор.

В компании «Черновцыгаз» объяснили это тем, что предприятие не получило подтверждения объемов потребления газа на декабрь.