«Карго-культ войны» от Порошенко стал для Украины крайне опасным – украинский политик

Введение военного положения Петром Порошенко загнало Украину в ситуацию, когда любой шаг только ухудшает позиции власти, а дальнее «раздувание карго-культа войны» становится «крайне опасным» для всей страны. Об этом пишет глава партии «Социалисты», экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в статье «Титаник» власти: когда начнут бежать крысы?», опубликованной на сайте «Корреспондент».

«С введением военного положения власть в Украине вошла в ситуацию, когда каждое решение приносит результаты, противоположные ожидаемым. Цунцванг. Хороших ходов нет. Любой ход – шаг к поражению», – утверждает украинский политик.

Казалось бы, Запад формально поддержал Порошенко своей обеспокоенностью ситуацией в Азовскомморе. Но на самом деле, считает Леонид Кожара, его провокация с целью сорвать выборы подорвала доверие к киевской власти, и «Запад, без сомнений, приложит усилия, чтобы эта попытка отменить выборы стала последней».

Военное положение, по замыслу «шаманов» Порошенко, должно было «раздуть ура-патриотические настроения», но становится все очевиднее, что в обществе царят «растерянность, страх и глухое раздражение».

Порошенко рассчитывал, что созданная им «атмосфера крайней растерянности и опасности» заставит народ «обратиться к нему, как к «спасителю нации». Но и этого тоже нет.

«Одновременно раздувание карго-культа войны стало крайне опасным» для Украины, так как «провоцируя военную истерию, очень трудно удержать вожжи в руках и не поставить Европу на грань настоящей войны», подчеркивает Леонид Кожара.