«Правый сектор» объявил военное положение для «сепаратистского» бизнеса в Киеве

Боевики «Правого сектора» объявили «войну» торговым фирмам в Киеве, ведущим бизнес на оккупированных ВСУ территориях Донетчины и Луганщины. Об этом «Луганску 1» сообщил руководитель одного из предприятий, подвергшихся террору неонацистов.

По его словам, неонацисты из «Правого сектора» в последнее время врываются в офисы фирм, которые занимаются финансово-хозяйственной деятельностью на территории Киева и имеют прямое или даже косвенное отношение к ведению бизнеса в «Луганской» и «Донецкой» областях.

Боевики угрожают директорам предприятий физической расправой и уничтожением бизнеса в связи с тем, что они якобы спонсируют «сепаратистов», а затем вымогают «отступные», ссылаясь на военное положение.

«Они хорошо информированы, что заставляет предположить – информацией их снабжают хорошие источники. Государственные. Вызывает подозрения и другое. После первой «встречи» с представителями «Правого сектора» мы обратились в полицию. Ответ: оснований для возбуждения уголовных дел нет. Такой же ответ получили наши партнеры, которых навестили такие же товарищи», – рассказал источник.

В сложившейся ситуации ему пришлось использовать «крышу».

«На второй встрече я, как бы это сказать, продемонстрировал очень серьезные «разрешительные документы». Они убрались, но потребовали вывесить на входе в предприятие большой украинский флаг», – сообщил источник.