В Брянке российские общественники передали школьникам гуманитарную помощь

Представители российской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) передали учащимся общеобразовательной школы № 23 в Брянке гуманитарную помощь, сообщает корреспондент «Луганска-1»

«Больше года назад был запущен проект «Дети России — Детям Донбасса». Видя ситуацию, происходящую на Донбассе, школьники российских учебных заведений вызвались поучаствовать в жизни ваших школ  и начали собирать гуманитарную помощь – альбомы, фломастеры, тетради и другие канцтовары – это тот посильный вклад, который захотели сделать множество детей и их семьи. Ребята делали поделки, писали письма своим товарищам с Донбасса, и постепенно к ним стали присоединяться учителя и родители. В данном случае сборы 962-й московской школы «вылились» в 51 коробку из 14 наименований канцелярских товаров и других особенно необходимых школе вещей» — рассказал представитель РВС Александр Петруша. — Если быть совсем честным, очень приятно работать именно с вашим городом. Именно с Брянкой нас связывает самое плотное и самое приятное сотрудничество. Ваш глава Николай Моргунов, руководитель вашего отдела образования и депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко  — это люди, вызывающие только восхищение. Они переживают за свой город и делают все для того, что бы максимально помочь маленьким брянковчанам. Николай Викторович ведь первый на нас вышел, он нашел нашу организацию еще когда мы только начали осуществлять  свои первые поездки на Донбасс. Очень часто складывается ситуация так, что нам нужна какая-то помощь в организационных моментах ,  с которыми мы самостоятельно справиться не можем, находясь в России. Очень сильно помогают в этих случаях нам и Николай Викторович и Светлана Леонидовна. За это им огромное спасибо! А вообще, в первую очередь мы стремимся наладить контакт между школьниками России и школьниками Донбасса, просто чтобы дети, к примеру, Брянки, чувствовали, что их поддерживают, что им сопереживают, что в случае необходимости им всегда помогут, а наши дети — не просто понимали, а и на самом деле чувствовали, что такое помогать и поддерживать».

Весь педагогический коллектив школы во главе с директором Ириной Поддубной, а также руководитель  отдела образования городской Администрации, Светлана Стрижаченко  от всей души поблагодарили представителей РВС «за заботу и душевное тепло, за беспокойство и и неоценимую помощь».

г.Брянка визит РВС (1)

г.Брянка визит РВС (2)

г.Брянка визит РВС (4)

г.Брянка визит РВС