«Под кайфом»: украинские силовики и военнослужащие были завсегдатаями наркопритона в Запорожье

Бывший украинский полицейский в Запорожье организовал наркопритон, завсегдатаями которого являлись украинские силовики и военнослужащие. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

По данным ведомства, в июле 2018 года прокуратура и отдел внутренней безопасности нацполиции начали расследование по подозрению оперуполномоченного Заводского отделения полиции Запорожья в покупке психотропного вещества «метамфетамин» и продаже его как гражданским наркопотребителям, так и наркопотребителям-силовикам. В ходе расследования полицейского уволили.

А 4 декабря в организованном экс-полицейском наркопритоне правоохранители обнаружили 32-летнего сотрудника Государственной пенитенциарной службы (действующего сотрудника изолятора временного содержания) и 25-летнего бывшего полицейского, которого сейчас судят, военнослужащего ВСУ и гражданского. Все четверо были в состоянии наркотического опьянения.

Во время обыска по месту жительства экс-капитана украинской полиции, организовавшего наркопритон, обнаружили снайперскую винтовку «СВД» с оптическим прицелом и снаряженным магазином, пистолет Макарова, револьвер, пистолет с глушителем, корпус гранаты Ф-1, около 250 патронов различного калибра, 6 пакетов метамфетамина и пакет каннабиса.