На Украине все подразделения МВД переведены на усиленный режим несения службы

Все подразделения МВД Украины переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщила в среду пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает ТАСС.

Одновременно для координации работы всех органов системы МВД и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Также для координации действий созданы оперативные штабы в территориальных органах системы МВД, которые будут работать в круглосуточном режиме и осуществлять обмен информацией и координацию с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, Службой безопасности Украины, Службой внешней разведки, Главным управлением разведки минобороны, Управлением государственной охраны и Госспецсвязи.

С 26 ноября сроком на 30 дней в 10 регионах Украины было введено военное положение. Оно будет действовать до 26 декабря в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.