Вопрос на засыпку: представители республик Донбасса в Минске попытаются добиться от посланников Порошенко, хотят ли они мира

Сегодня делегация республик Донбасса на первых после введения военного положения на Украине переговорах в Минске поставит перед представителями киевского режима «ключевой вопрос» – подтверждают ли они приверженность «мирному разрешению конфликта»? Об этом на своей странице вFacebook сообщил официальный представитель ЛНР, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Сегодня очередной раунд Минских переговоров.
Первый после введения военного положения.

И сегодня один из ключевых для переговоров вопрос – получить от представителей Украины подтверждение приверженности мирному разрешению конфликта на Донбассе. Как они для себя соотносят политические манипуляции с вопросом военного положения (которые явно направлены на решение проблем Порошенко с низкими рейтингами и предстоящими выборами) с реалиями мирного урегулирования в рамках Минских переговоров?» – написал Дейнего.

По его словам, сегодня важно понять, подтвердят ли посланники Порошенко его заявление о приверженности мирному урегулированию?

«Для всех уже очевидно, что «нормандская четверка» не приемлет в данном случае политической эквилибристики. Меркель это ясно дала понять Порошенко, после чего он «по собственной воле» сократил срок, предложенный СНБОУ до 30 дней», – отметил Владислав Дейнего.