Карантин в школах Луганска продлен до 7 февраля — мэрия

Карантин в школах Луганска продлен до 7 февраля, со ссылкой на заместителя начальника управления образования городской Администрации Анжелику Прядкину сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».
По ее словам, данное решение принято в связи с сохранением в городе высокого уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. «Если в предыдущие две недели болели в основном дети младших классов, то теперь — взрослые. Высокий показатель заболеваемости наблюдается среди учителей», — уточнила замначальника управления.
Напомним, сегодня СЭС рекомендовала Минобразования продлить карантин в школах ЛНР до 8 февраля.
Ранее, 18 января, в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.
В этот же день, 18 января, закрылись на карантин учебные заведения в городах Ровеньки, Стаханов и Краснодон, с 19 января были приостановлены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных учреждениях Брянки.
С 20 января ушли на карантин учебные учреждения Кировска, Перевальского и Свердловского районов. Также о приостановке учебного процесса с 21 января объявили в Алчевске, Красном Луче, в Славяносербском и Антрацитовском районах.