Минтранс ЛНР в 2016 году планирует восстановить основные дороги в Россию и ДНР

Министерство транспорта и инфраструктуры ЛНР в 2016 году планирует восстановить основные дороги, ведущие в Россию и Донецкую Народную Республику, сообщает со ссылкой на главу Минтранса Александра Чумаченко «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

Министр отметил, что в 2016 планами Министерства предусмотрено выполнение комплекса работ по ремонту дорог и придорожных искусственных сооружений. По словам министра, приоритет будет отдаваться участкам дорог, обслуживающим наиболее загруженные транспортные потоки. «Мы концентрируем свое внимание на трех дорогах, которые связывают нас с выходом на Российскую Федерацию. Это Донецк (Ростовский) — Изварино — Краснодон — Луганск, Гуково — Червонопартизанск — Свердловск — Краснодон – Луганск и еще два ответвления дороги: Новошахтинск — Бирюково — Свердловск — Краснодон — Луганск и также Новошахтинск — Дебальцево», — рассказал Чумаченко.

Он подчеркнул, что это стратегические дороги, которые обеспечивают основной поток транспорта, который движется в международном направлении. «Поддержания требует уже и дорога на Перевальск и в очень сложном состоянии у нас дорога Перевальск – Дебальцево, там получили повреждения мосты со значительным разрушением опор, сейчас они закрыты для проезда большегрузного транспорта», — отметил министр. «Определена задача в 2016 году провести ремонт этих мостов, сооружений для того, чтобы обеспечить движение по наиболее короткому пути, который соединяет две Республики — Луганскую и Донецкую. Это дорога, которая идет от Алчевска, Первальска в Дебальцево и далее на Горловку и Донецк», — подчеркнул он.

 Министр также сообщил, что требует ремонта дорога, имеющее важное значение для Республики — Красный Луч — Лутугино — Луганск, а также дорога Ровеньки — Волнухино с выходом на Луганск.