Мораторий на проведение налоговых проверок в ЛНР продлен до 1 марта — ГКНС

Внутренний мораторий на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций в ЛНР продлен до 1 марта, заявил председатель Государственного комитета по налогам и сборам (ГКНС) ЛНР Сергей Бородин по итогам встречи рабочей группы с инициативной группой предпринимателей, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«На сегодняшний день мы приостановили проверки до 1 марта, — сообщил он. — Однако на момент рассмотрения предложений мы не приостанавливаем действие (нового налогового законодательства — «Луганск-1»), никто не имеет право приостановить действие Закона «О налоговой системе».

Ранее председатель Госкомналогов Бородин сообщил, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение 6 основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

Напомним, сегодня прошла очередная встреча с предпринимателями ряда городов ЛНР по проблемным вопросам налогообложения, на которой представители власти дали им возможность высказаться и запустили процесс поправок в законодательство.

Ранее Акимов сообщил, что «создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей», которая «будет работать по анализу предложений, которые поступили от людей».

В свою очередь, председатель Государственного комитета по налогам и сборам ЛНР Сергей Бородин сообщал, что рабочая группа во главе с заместителем председателя Совета министров ЛНР Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР «О налоговой системе», который вступил в силу с 1 января текущего года.

Как сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина, Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей с учетом нового республиканского закона о налогообложении.