Киевский режим планирует начать в декабре наступление в районе Новоазовска – Басурин

Народная милиция Донецкой Народной Республики заявляет, что украинские карательные войска планируют в декабре начать наступление в районе Новоазовска с целью выйти на границу с Россией, для этого они стягивают в Донбасс артиллерийские системы, в том числе и РСЗО «Град». Об этом пишет РИА Новости.

«Ведется подготовка ударной группировки в зоне ООС (операции Объединенных сил — ред.) к наступательным действиям против нашей республики. О чем говорит сосредоточение на мариупольском направлении трех бригад… получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе Российской Федерации», — заявил в пятницу заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР отмечает переброску вооружения украинских силовиков в район, близкий к линии соприкосновения.

«В настоящее время на станции Константиновка на горловском направлении нами зафиксировано прибытие… 16 120-миллиметровых установок 2С9 «Нона-С», десяти 122-миллиметровых самоходных гаубиц «Гвоздика» и десяти установок РСЗО «Град», — добавил Басурин.