На автодорогах ЛНР установят весовые лаборатории

На автомобильных дорогах Луганской Народной Республики планируют установить так называемые весовые лаборатории, сообщил на совещании Совета министров с главами городов и районов Республики министр инфраструктуры, транспорта и связи Алексей Чумаченко.

«Водители больше грузов зарабатывают немаленькие деньги на перевозках, но при этом разбивают дороги, тем самым оставляя население практически без дорог. Я считаю, что существует необходимость в установлении постов, где будут находиться весовые лаборатории», — отметил Чумаченко.

Министр привел в пример один из таких проблемных участков: дорогу Ровеньки — Свердловск, которая пролегает через поселок Дзержинский, где, по его словам, фактически отсутствует дорога, разбивается большегрузным транспортом и потому сообщение между двумя этими населенными пунктами скоро может прекратиться. «Государственная автоинспекция будет контролировать данный процесс, и те водители, которые будут превышать допустимые нормы, будут нести за это ответственность, а вырученные деньги пойдут на ремонт дорог», — подчеркнул Чумаченко.