Студенты ЛНУ им. Шевченко победили на международной интернет-олимпиаде по русскому языку

Три студентки Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко заняли первое место в командном зачете на Открытой международной интернет-олимпиаде в дисциплине «Русский язык». Об этом сообщила преподаватель кафедры русского языкознания и коммуникативных технологий ЛНУ имени Тараса Шевченко Анастасия Мельничук, передает Луганский информационный центр.

«Студенты филологического факультета, обучающиеся на третьем курсе по специальности «Русский и английский язык и литература» (Алина Кравченко, Наталья Осина и Мария Панченко – примечание ЛИЦ) стали победителями (в командном зачете) Открытой международной интернет – олимпиады по русскому языку, итоговый второй тур которой состоялся 10 ноября», – проинформировала она.

Преподаватель подчеркнула, что одержать победу луганским студентам в олимпиаде было очень сложно, так как в состязаниях принимали участие студенты вузов из более чем 20 стран мира.

«Кафедра русского языкознания и коммуникативных технологий плодотворно готовила студентов к участию. Каждый день на протяжении двух недель студенты готовились к олимпиаде, проходили по 40 тестовых вопросов, затрагивающих каждый уровень языка», – рассказала Мельничук.

Представитель ЛНУ имени Шевченко отметила, что, по условиям организаторов, принять участие в олимпиаде могли лишь студенты первых-третьих курсов. Задания олимпиады касались фонетики, лексикологии, синтаксиса, графики и орфоэпии.

«Из девяти участников первого тура (олимпиады) во второй тур прошла тройка лучших. Наши победители показали не просто высокий результат, но и доказали, что не просто знают, но и любят русский язык. Так как нельзя без любви и увлеченности своим делом конкурировать с ведущими вузами России», – подчеркнула преподаватель.

Она сообщила, что победители олимпиады получат соответствующие сертификаты, а информация о них будет опубликована в галерее призеров на сайте олимпиады.

Одна из победительниц олимпиады Панченко рассказала, что вопросы на онлайн-состязаниях были интересные, отметив, что это были не только тесты.

«Были и такие вопросы, на которые было необходимо ответить словом. То есть были разнообразные задания, над которыми было интересно подумать», – поделилась впечатлениями студентка.

Еще одна победительница интернет-олимпиады Осина отметила, что участие в олимпиаде станет для нее полезным опытом, который поможет ей в будущем.

Открытые международные студенческие интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad) проводятся с 2008 года с использованием инфокоммуникационных технологий в форме компьютерного тестирования в режиме on-line и стали самыми массовыми студенческими олимпиадами в мире.