Жители, восстановившие дома своими силами, получат положенные стройматериалы — Минстрой

Владельцы домов, пострадавших от боевых действий в 2014 году и вошедших в программу «2000 домов», которые за свои средства восстановили разрушенное жилье, все равно получат положенные стройматериалы, сообщает со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексея Русакова «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Мы получили согласование, там никаких нормативных документов не требуется, что можно выдавать (строительные материалы — «Луганск-1») по первоначальным дефектным актам», — отметил министр. «Если человек в процессе реализации программы («2000 домов» — «Луганск-1) восстановил (жилье) самостоятельно, то мы должны по дефектным актам выдавать материалы», — подчеркнул Русаков.

При этом он обратил внимание, что речь идет о частных домостроениях, которые попали в программу «2000 домов» и «2000 домов плюс» в 2015 году. «Все остальные объекты, их около 3 800, мы включили в программу на 2016 год по поставке материалов», — отметил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что в ходе реализации республиканской программы «2000 домов» планируется восстановить порядка двух тысяч частично пострадавших во время военных действий частных домостроений.