Анатолий Гриценко обвинил Порошенко в нападении на его сторонников в Одессе

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в Facebook прокомментировал нападение на его сторонников в Одессе, прямо обвинив в нем Порошенко.

«Приношу извинения нашими партийцами, что упорно не соглашался  на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отделятся от своего народа. Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации – однотипные во всех регионах – исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич?», – написал он.

Он сообщил, что в нападении пострадало три его однопартийца, у которых сотрясение мозга и рассеченные лица, они в руках врачей. Также Гриценко сообщил, что полиция возбудила уголовное производство по статье 296 (хулиганство).

«Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям!» – указал он.

Ранее в Одессе у входа в офис одной из радиостанций, в эфире которой должен был участвовать кандидат в президенты Анатолий Гриценко, произошла драка между сопровождавшими Гриценко людьми и неизвестными в масках.

Нескольких из них избили, в частности, одному мужчине рассекли бровь. Первую помощь пострадавшим оказали медики скорой помощи, сообщает издание. Журналистка Кристина Бондаренко сообщает, что у пострадавшего партийца ушибы и сотрясение мозга. По ее информации, полиция открыла уголовное производство.

Местное издание Odessa.Online пишет, что у Гриценко возник конфликт с «представителями нескольких одесских общественных организаций».

Позже в одесской полиции сообщили, что неизвестные забросали Гриценко яйцами. В результате между его сторонниками и противниками «произошло столкновение».