Большинство митингующих предпринимателей приехали в Республику после установления перемирия — МВД

Большая часть организаторов митинга, прошедшего 27 января перед Домом правительства в Луганске, прибыли в Республику после установления здесь перемирия, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел ЛНР полковник полиции Алексей Череповский.

«Часть митингующих изначально заняла неконструктивную позицию, настаивая на безоговорочном выполнении их требований и угрожая в противном случае новыми акциями протеста. Что интересно, практически все представители этой группы – люди, приехавшие в республику уже после установления перемирия. На самом деле эти «предприниматели» отстаивают интересы не свои, а третьих лиц. В частности, таких, как печально известный Владимир Ландик – бывший  «хозяин» Центрального рынка Луганска и других подобных организаций. МВД ЛНР не допустит возрождения в Республике теневых схем ведения бизнеса!» — сказал замминистра.

Ранее Череповский отметил, что проеденный митинг был стихийным, в связи с чем он напомнил, что, согласно закону, все массовые мероприятия в Луганской Народной Республике должны проводится по согласованию как Министерством внутренних дел, так и с местными властями. Организация и проведение несанкционированных массовых акций являются противозаконными деяниями, за которые предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.