Власти Авдеевки умоляют горожан не спаивать украинских военных

Военно-гражданская администрация оккупированной Киевом Авдеевки напоминает о запрете продажи алкоголя лицам в военной форме, а также предупреждает население о последствиях приобретения спиртных напитков для военнослужащих. Сообщение об этом размещено на сайте администрации.

Городские власти вновь обратили внимание на проблему в связи с последними событиями на Украине, а именно с введением военного положения.

«Состояние алкогольного опьянения военнослужащего негативно влияет на скорость реакции и принятия им решений, что является особенно опасным в критических ситуациях, которые могут возникать в условиях особого периода при проведении ООС», – говорится в сообщении.

Также в администрации рассказали о фактах приобретения местными жителями алкоголя с последующей передачей его военнослужащим, зафиксированных военной комендатурой Авдеевки.

«В целях предупреждения правонарушений, призываем гражданское население не способствовать военнослужащим в приобретении алкогольных напитков», – добавили чиновники.