Народная милиция сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Сокольников

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, который проводил разведку в районе села Сокольники с целью корректировки артиллерийского огня по территории Республики. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что украинские силовики в течение последних двух суток активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения в Донбассе с использованием запрещенных Минскими соглашениями беспилотных летательных аппаратов.

«Так, вчера в районе населенного пункта Сокольники расчетом воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом», проводивший разведку с целью корректировки артиллерийского огня по территории Республики», – сообщил Осадчий.

Он подчеркнул, что все эти действия говорят о нежелании военно-политического руководства Украины разрешить конфликт на Донбассе мирным путем.