Провокация Украины в Керченском проливе является частью борьбы за власть в Киеве – Лукашевич

Инцидент в Керченском проливе — часть стратегии Киева по борьбе за власть, заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА Новости.

«Обострение ситуации в Азово-Керченском регионе — часть стратегии нынешнего режима в Киеве по борьбе за власть, нацеленной на отвлечение внимания населения Украины от внутриполитических проблем. А их немало. Надо же как-то оправдывать продолжающиеся военные преступления киевских силовиков, невыполнение Украиной минского «Комплекса мер», ограничение конституционных прав и свобод граждан, в том числе свободы слова, собраний и ассоциаций», — заявил Лукашевич на спецзаседании постсовета ОБСЕ.

ФСБ России ранее заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокацией, которая требует серьёзного разбирательства».