Украинские радикалы забросали петардами генконсульство РФ в Одессе

Украинские националисты в понедельник устроили пикет у здания генконсульства России в Одессе, периодически возникают стычки с сотрудниками правоохранительных органов и взрываются петарды, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

«Возле здания дипучреждения находятся около сотни людей. Также присутствуют правоохранители <…> Некоторые активисты наклеили на забор диппредставительства наклейки с сине-желтым флагом. Кроме того, начались стычки, активисты несколько раз бросали петарды», – сообщило украинское агентство УНН.

Начальник управления превентивной деятельности областной полиции Иван Ищенко сообщил в свою очередь, что сотрудники правоохранительных органов переведены в усиленный режим службы. Также проводится поверхностный осмотр граждан на наличие запрещенных предметов. «Пока ничего запрещенного не нашли, работает ситуационный центр. Дипучреждение будет круглосуточно под охраной полиции и Нацгвардии», – рассказал Ищенко.

Ранее в понедельник украинские СМИ сообщили, что группа радикалов закидала файерами и яйцами территорию генерального консульства России в Харькове. Аналогичные митинги накануне также прошли перед зданием посольства РФ в Киеве и генконсульства во Львове. Его основными участниками стали радикалы из националистических организаций. В Киеве националисты закидали территорию дипучреждения дымовыми шашками, а во Львове подожгли шины.