Украина привела в полную боевую готовность армию и СБУ

ВСУ приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующее распоряжение на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения отдал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Novorosinform.

В полную боевую готовность приведены и сотрудники Службы безопасности Украины. Усилены контрразведывательные меры для «недопущения провокаций российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации внутри страны», сообщает пресс-служба СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», – сообщает ведомство.

Решение о военном положении было принято в ночь на 26 ноября. Однако окончательное разрешение на это должна дать Верховная рада на своем заседании в понедельник.