Польша поставила ВСУ более 23 тысяч мин для 60-мм минометов – Басурин

Польша поставила ВСУ 23 500 мин М73 для 60-мм минометов LM-60D. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«По данным, полученным из генерального штаба Украины, 15 ноября польской компанией «Наттан СП. З.О.О.» направлено в адрес украинской государственной фирмы «Укринмаш» 23,5 тысячи мин М73 для 60-мм минометов LM-60D», – сообщил Басурин.

Он напомнил, что в 2017 году Польша поставила для нужд ВСУ 50 минометов LM-60D.

Кроме того, по словам Басурина, разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ батальонной тактической группы из состава 122-го аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады. Подразделение прибыло для усиления 128-й бригады, испытывающей катастрофическую нехватку личного состава и исправной боевой техники.

Отмечается, что одно из подразделений прибывшей батальонной группы численностью до 60 человек расположилось на северо-восточной окраине населенного пункта Заможное (1 км от линии соприкосновения). Имеет на вооружении шесть 120-мм минометов, пять автомобилей КрАЗ, три автомобиля УАЗ с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, две боевых машины «Дозор», и несколько беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом».

«Ежедневно с 15 ноября в светлое время суток несколько раз в сутки осуществляется выезд грузовиков КрАЗ, с погруженными на них минометами и расчетом БЛА для рекогносцировки и разведки территории ДНР», – добавил замначальника УНМ.

Не исключается, что в ближайшее время ВСУ будут использовать тактику ведения прицельного беспокоящего огня по жилым районам населенных пунктов в целях запугивания населения и принуждения его к эвакуации из прифронтовых районов.