«Европейский путь» Северодонецка: от отопительного коллапса к троллейбусному

В Северодонецке пока не разрешилась ситуация с долгами троллейбусного предприятия перед Луганским энергетическим объединением (ЛЭО). Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

Городской голова Валентин Казаков заявил, что 21 ноября сессия горсовета, на которой местные депутаты должны были выделить деньги предприятию, не состоялась. Депутаты явились на заседание, однако мэр утверждает, что все принятые решения не имеют под собой юридической силы.

«Городской голова Валентин Казаков призвал всех присутствующих депутатов зарегистрироваться и закрыть 52-ю сессию, открыть 53-ю и проголосовать за принятие изменений в бюджет на 2018 год, в котором, в первую очередь, было предусмотрено выделение средств для троллейбусного управления… Несмотря на призывы мэра, депутаты от Оппозиционного блока, БПП, БЮТ начали свою сессию без председательства городского головы», – описали ситуацию в пресс-службе.

В ЛЭО сообщили, что, если в ближайшее время энергетики не получат деньги за электроэнергию, потребленную коммунальным предприятием «Северодонецкое троллейбусное управление», троллейбусы снова перестанут ходить. Долг управления за октябрь составляет около 1 миллиона гривен.

«Если денег не будет, 27 ноября троллейбусы в Северодонецке снова будут обесточены, и на этот раз, учитывая перипетии внутренней борьбы в депутатском корпусе города – это будет надолго. Пока КП «Северодонецкое троллейбусное управление» не оплатит долги. Нам очень жаль, что жители города стали заложниками своих депутатов, но пока депутаты не подумают о своих избирателях, прогресса не будет. Как и троллейбусов на улицах Северодонецка», – говорится в сообщении ЛЭО.