Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности украинской стороне для эвакуации тел диверсантов ВСУ

Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности для эвакуации тел диверсантов ВСУ, подорвавшихся на собственных минах при выдвижении к линии боевого соприкосновения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«Тела погибших на минах командира группы Лад Ю.В. и боевика Мишвеладзе Д.М. пролежали трое суток, чтобы не испортить праздник десантникам Украины, только сегодня планируется их эвакуация, – сказал Безсонов. – Мы не исключаем, что украинские боевики предпримут попытку вернуть тела погибших под прикрытием минометного и стрелкового огня, хотя мы не варвары и готовы предоставить гарантии безопасности для эвакуации погибших».

По данным разведки, 19 ноября украинская разведгруппа 131-го разведывательного батальона при выдвижении в сторону позиций НМ ДНР в районе села Октябрь на Мариупольском направлении подорвалась на собственных минных заграждениях, установленных боевиками 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«В результате взрыва погибло двое горе-диверсантов, еще двое получили ранения. При этом раненые самостоятельно покинули место происшествия, бросив погибших сослуживцев в поле», – добавил Безсонов.

По его словам, выход группы с вышестоящим начальством не согласовывался и был спровоцирован украинским волонтером Мысягиным, который заявил о потере мотивации украинских военнослужащих из-за прекращения их нападений на силы ДНР.