Мобильным операторам Украины хотят запретить принимать вызовы от «Лугакома»

Национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщает на своем официальном сайте, что на телекоммуникационной сети общего пользования Украины «обнаружена попытка предоставления услуг мобильной связи незаконно созданным субъектом, оператором телекоммуникаций «Лугаком».

Комиссия обратила внимание операторов телекоммуникаций на необходимость неуклонного выполнения решения НКРСИ от 14.07.2015 № 362 «Об установлении временных особенностей маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины».Таким образом,  НКРСИ  настаивает на «недопустимости осуществления на территории проведения антитеррористической операции каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций, в том числе, деятельности по предоставлению услуг фиксированной и подвижной (мобильной) связи».

Ранее сообщалось, что количество активных пользователей услугами республиканского мобильного оператора «Лугаком» за прошедшие три месяца увеличилось в 2,5 раза до 25 тыс. человек.

Напомним, в июне 2015 года Минсвязи ЛНР сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый Государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.

.