«Это бюджет полицейского государства»: оппозиция в Раде отказывается голосовать за бюджет Украины

Депутатское объединение в Верховной раде «Оппозиционная платформа — За жизнь» не будет голосовать за бюджет из-за того, что власть увеличивала выплаты на силовые структуры. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил сопредседатель объединения Юрий Бойко, передает «112 Украина».

«Мы подали предложение уменьшить, вместо этого во втором чтении еще на 3 млрд увеличивают выплаты на силовые структуры. Причем 1,3 млрд – прокуратура, полиция, СБУ. Это бюджет полицейского государства с бедным населением. «Оппозиционная платформа — За жизнь» не поддержит бюджет в таком варианте. Мы предоставили свои предложения, их было 54, учли только одно. 36 млн предоставили Малой академии наук по нашему предложению. Все другие предложения отвергли, хотя мы показали где взять дополнительные поступления 60 млрд, уменьшить выплаты силовикам на 30 млрд», – сказал он.

Напомним, сегодня на заседании спикер парламента объявил о создании межфракционного депутатского объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ранее стало известно, что в соответствии с решением стратегического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» единственным кандидатом в президенты от объединенных оппозиционных сил на будущих выборах станет Юрий Бойко.