Государственный бюджет Украины должен быть принят вовремя, иначе не избежать дефолта – политолог

Государственный бюджет Украины должен быть принят вовремя, поскольку, в противном случае, Киев не получит новых заимствований, без которых сложно избежать дефолта. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Несмотря на то, что к бюджету уже 2 тысячи поправок, с точки зрения экономической стабильности, пускай и худой, лучше, чтобы бюджет был принят вовремя. Следующий год является годом пиковых выплат по внешним долгам. 40% бюджета это обслуживание внешнего долга», – заявил политолог.

По словам Золотарева, в этой ситуации как раз срыв принятия бюджета может фатальным образом сказаться на возможностях получить новые займы, поскольку без них избежать дефолта в нынешней ситуации нереально.

«С гривной тоже будут проблемы, и ничего иного, как включить печатный станок и запустить инфляционные механизмы в этой ситуации не останется. То есть соответственно инфляция в нашей ситуации, это будет еще один налог на бедность. Идеального бюджета при нынешней экономической ситуации, мы ни при каких условиях не получим», – отметил он.