«Бухой Порошенко»: Илья Кива рассказал украинцам о пьянстве Порошенко и Кличко во время госпереворота 2014 года

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире ток-шоу на телеканале Newsone рассказал, как нынешний глава киевского режима Петр Порошенко и киевский градоначальник Виталий Кличко пьянствовали во время событий госпереворота в Киеве осенью 2013 — зимой 2014 годов. Об этом пишет РИА Новости.

В ходе дискуссии бывший советник Арсена Авакова поделился своими воспоминаниями о событиях, которые происходили в украинского столице.

По его словам, участники так называемого «Евромайдана» делились на две категории. «Есть одни, те, кто находятся на Грушевского, на Институтской, на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами…», — сказал Кива.

Однако когда, как рассказал политик, он попал на второй этаж киевского Дома профсоюзов (где находился штаб протестующих — ред.), там все было пропитано коньяком, дорогой икрой и «пьяными лицами».

«Я был такой, обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей. И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил. Я помню бухого Кличко, и тогда оно все перемешалось в голове…» — заявил Кива.