Центр реинтеграции обеспечил теплой одеждой и обувью около тысячи бездомных

Луганский центр реинтеграции бездомных граждан, благодаря акции «С миру по нитке», смог обеспечить теплой одеждой и обувью 933 человека без определенного места жительства, со ссылкой на данные управления по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации Луганска сообщает корреспондент «Луганска-1». 

«На учете в центре состоят 362 человека. Из них 103  зарегистрированы по юридическому адресу учреждения, а для 10 клиентов уже восстановлены документы», — рассказали в управлении.
Сотрудники центра регулярно проводят рейды социального патрулирования на улицах городах. Обнаруженным в ходе патрулирования бездомным оказывают необходимую помощь и направляют на лечение в медицинские учреждения. «Для прохождения обследований 320 человек были направлены в больницы города, а 13 человек — в дома-интернаты», — уточнили в управлении.

Кроме того, сотрудники центра реинтеграции помогают своим клиентам в трудоустройстве. В 2015 году бездомным было выдано 60 направлений в Центр занятости. «С начала года отделением ночного пребывания были оказаны 12052 услуги», – добавили в управлении.