В России обеспокоены политикой США по вопросу Донбасса – МИД РФ

В России обеспокоены политикой администрации Белого дома, в том числе по вопросу Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба российского дипломатического ведомства.

«Особое беспокойство вызывает ряд шагов американской администрации по слому ключевых многосторонних договоренностей. В их числе – выход из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг ИЯП, заявленное намерение прекратить участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, открытый курс на пересмотр основополагающих принципов ближневосточного урегулирования, саботаж Минских договоренностей», – сказал он.

«От Вашингтона вполне можно ожидать новых неадекватных действий, в том числе на российском направлении, где любые шаги президента США Дональда Трампа по налаживанию устойчивых, нормальных каналов взаимодействия с Москвой по острейшим проблемам современности блокируются теми, кто хотел бы продолжать и наращивать заложенный еще прежней администрацией Белого дома разрушительный подход к отношениям с нашей страной», – заявил Лавров.