Украинская сторона грозит закрыть мост в Станице Луганской

Украина грозит закрыть мост в Станице Луганской якобы из-за эпидемии вирусных заболеваний в ЛНР. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной Милиции Игорь Ященко.

«По имеющимся сведениям в Станице Луганской, а именно по требованию главы военно-гражданской администрации, рассматривается материал с призывом поддержать предложение о закрытии пешеходного перехода через мост, мотивируя это тем, что в республике сильно увеличился порог вирусных заболеваний, — сообщил Игорь Ященко.

По его словам,  «истинная причина совсем другая, и связана она с большой разницей на товары и услуги в Станице и уже самом Луганске». Он также отметил, что сбор подписей под петицией за закрытие моста проводится в принудительном порядке.

Напомним, что только вчера уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил о договоренности в рамках контактной группы — открыть грузопассажирское движение на направлении Стаханов-Лисичанск с переходом Попасная-Первомайск с 12 февраля.