«Враги нации»: переселенцам из Донбасса на Украине отказывают в пенсии из-за «вреда экономическим интересам государства»

В уведомлениях об отказе в выплате пенсии переселенцам из Донбасса на Украине содержится унизительная формулировка. Об этом рассказал родственник жителя города Снежного (ДНР) Александр, пишет украинский ресурс «Донецкие новости».

«У меня есть родственники в Снежном – дедушка. Сейчас ему исполнилось 90 лет. Он до этого ездил (на подконтрольную Украине территорию за пенсией), но полгода он уже так болеет, что не может сюда приехать, ему просто плохо становится», – сообщил он.

«На мой адрес прислали сообщение, читаю дословно: «Руководствуясь постановлением… с целью исключения возможности нанесения вреда экономическим интересам государства вследствие подачи ВПЛ в органы социальной защиты населения недостоверных сведений»… Это же какое унижение этих людей! Наносят экономический вред государству! Ну, кто это придумал в этих уведомлениях такую формулировку? Они что – враги нации?», – возмутился Александр.

Ранее Верховный суд Украины лишил переселенцев из Донбасса на Украине права участия в местных выборах.