Военкоматы Беловодска начали седьмую кампанию по мобилизации в ВСУ — Народная милиция

Военкоматы Беловодска, находящегося под контролем киевских силовиков, начали седьмую волну мобилизации, на брифинге в Луганске заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По имеющейся у нас информации, в Беловодске начали активно работать военкоматы по выполнению требований по проведению седьмой волны мобилизации, — сообщил он. — Сотрудники военкоматов ходят по домам, посещают адреса, где проживают мужчины в возрасте от 25 до 45 лет, и принудительно предлагают проходить военную службу по контракту».

Замначштаба отметил, что отказавшихся идти служить по контракту обещают призвать по мобилизации, а в случае уклонения, угрожают привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Ященко заявил, что «Украина по-прежнему не отказывается от силового решения конфликта в Донбассе и заставляет граждан Украины принимать участие в преступных действиях против мирного населения Донбасса». Замначштаба также отмечал, что Украина в рамках седьмой волны мобилизации может запретить выезд за границу гражданам, попадающим под призыв.