Киев напомнил украинским «заробитчанам», что они останутся без субсидий

Декларирование доходов при назначении субсидий является необходимым условием для украинских граждан, работающих за границей, для корректного расчета начислений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальной политики Украины со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву.

Министр подчеркнул необходимость декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах, для обеспечения принципа адресности при назначении субсидий.

«Те, кто получают доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов», – цитирует министра пресс-служба.

9 Рева также отметил, что о налогообложении в результате декларации полученных из-за границы доходов речь не идет, поскольку все налоги с этих доходов были уплачены в государстве пребывания, а их обложение налогом в Украине было бы двойным налогообложением.

«Когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но, если он не желает это делать, то нет никаких проблем — но тогда не нужно обращаться за субсидией», – резюмировал Андрей Рева.