Три тысячи квартир без тепла: в Рубежном жители города протестовали против срыва отопительного сезона

Вчера жители Рубежного с протестом вышли на площадь в центре города. Причиной тому – холодные батареи в конце осени. Только по самым скромным подсчетам 3000 квартир в городе замерзают. Организаторы акции утверждают, что программа децентрализации отопления провалена. Об этом пишет «Трибун».

Оставшиеся без тепла горожане, греются чем могут. Это имеет последствия –  в Рубежном участились пожары. Что делать тем, кто остался без тепла городские власти не знают и даже пытаются закрывать глаза на проблему.

Так, например, в комментарии телеканалу «ZIK», городской голова Рубежного Сергей Хортив заявил, что «везде стоят котлы».

О том, что жители «треугольника»Лисичанск, Северодонецк и Рубежное в опасности предупреждали в ЛЭО. Из-за перегрузки потребителями электрических сетей одна за одной случаются аварии.

«Энергетики делают все возможное для их предупреждения, но их руки все же связаны — финансовым кризисом, трехдневкой и пропускной способностью электросетей. А впереди — зима с морозами», – заявляют в компании.

По мнению депутата Рубежанского городского совета Валерия Харчука городская власть «пытается сократить расходы на социальную сферу и по максимуму потратить деньги на PR-проекты, с которых можно получить откаты».

«С центральным отоплением они перегнули», – заявил Харчук.

Один из организаторов митинга Александр Романовский заявил, что в сложившейся ситуации виноваты представители Оппоблока.

«Мы на сегодняшний день назвали фамилию человека, который несет персональную ответственность за децентрализацию отопления — это Башкир. Нужно ему задать вопрос. Если тепла не будет в кратчайшие сроки, я бы хотел инициировать на будущее сбор подписей для того, чтобы мы сменили руководство города», – сказал он.

В ответ, местные жители задались вопросом, почему к ним не вышел никто из представителей власти. Этот вопрос, как и многие другие остаются пока без ответа, а на улице тем временем теплее не становится.