Народная милиция ЛНР поздравила артиллеристов с профессиональным праздником

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко от имени оборонного ведомства поздравил артиллеристов Республики с профессиональным праздником. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«От лица командования и от себя лично поздравляю военнослужащих артиллерийских подразделений Народной милиции ЛНР с их профессиональным праздником», — сказал он.

«Недаром существует выражение «артиллерия – бог войны»: благодаря профессиональным и умелым действиям артиллерийских подразделений проведена не одна успешная операция по освобождению территорий Республики от киевских оккупантов. Вы наводите страх и вызываете панический ужас у противника, благодаря вам командование ВСУ боится отдавать приказы на полномасштабные боевые действия», – подчеркнул подполковник.

«Хочу пожелать, прежде всего, здоровья вам и вашим семьям, успехов в службе, роста профессиональной подготовки, от которой зависит успешность любой операции и сохранение многих людских жизней», – пожелал Марочко.

День артиллерии отмечается в России и ряде бывших республик Советского Союза 19 ноября. В этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, ставшее начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны.