Депутаты Народного Совета ДНР второго созыва избрали председателя

Председателем Народного Совета ДНР второго созыва стал депутат от фракции «Донецкая Республика» Владимир Бидевка. За его кандидатуру проголосовали 98 депутатов (всего парламент состоит из 100 законодателей). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Добавим, что спикером республиканского парламента первого созыва был Денис Пушилин.

Бидевка – один из наиболее известных деятелей фракции «Донецкая Республика». Депутат НС с ноября 2014 года. В парламенте I созыва изначально был зампредседателя комитета по информационной политике и информационным технологиям, а позднее стал председателем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, что 11 ноября в ДНР прошли выборы руководителя государства и депутатов. По итогам голосования Пушилин получил большинство голосов и был избран Главой ДНР. ОД «Донецкая Республика» получило 74 места в парламенте, «Свободный Донбасс» – 26.

Народный Совет – постоянно действующий высший и единственный законодательный орган в Республике. Избирается на пять лет, в составе 100 депутатов. Порядок выборов установлен соответствующим законом. Депутатом может быть избран гражданин ДНР, достигший 21 года.