Представители ВСУ забирают призывников в военкоматы на крупных станциях метро в Харькове – источник

Из-за сильного недобора призывников в ряды ВСУ, сотрудники силовых ведомств совместно с сотрудниками военкоматов незаконно принуждают людей призывного возраста на крупных станциях харьковского метро пополнить ряды «воинов света». Об этом «Луганску 1» сообщил источник в харьковском военкомате.

В частности, по информации источника, гражданин ЛНР 1998 года рождения являющийся студентом Луганского аграрного университета, по приезду в Харьков был задержан сотрудниками полиции на одной из станций метро.

«Его сначала доставили в местное отделение полиции, а затем, после беседы, в военкомат. Там, сотрудники военкомата, под угрозой заведения уголовного дела заставили его подписать бумаги, связанные с его прохождением службы в ВСУ. После подписания необходимых документов, он был направлен на прохождение срочной службы в Одесскую область», – отметил источник «Луганск 1».

Напомним, что на Украине действует закон «О частичной мобилизации», который запрещает призыв на воинскую службу, жителей Луганской и Донецкой области с неподконтрольной Украине территории.