К катастрофе на Украине привели дураки во власти – депутат Верховной рады

К катастрофе на Украине привели дураки во власти, заявил депутат Верховной рады. Это утверждение в эфире радио Sputnik оценил украинский политик Владимир Олейник.

«То, что в каждой стране есть идиоты, это даже не вызывает сомнения. А чтобы у идиотов в руках была страна – это пример Украины. Абсолютно неграмотные люди управляют государством, в своих интересах проводят все, чтобы грабить бюджет, а реальным управлением страной занимаются извне МВФ и европейские институции. То есть самостоятельной экономической и политической позиции у нынешнего так называемого руководства нет. МВФ диктует все условия, где нужно поднимать тарифы, что продавать и так далее. Если, например, взять обычный кредит на автомобиль, то банк не будет диктовать, какого цвета должна быть машина, какой марки – главное, чтобы вы были способны вернуть кредит. А МВФ говорит: мы вам даем деньги, а теперь еще и дополнительные условия. И начинает вмешиваться во внутреннюю политику», – сказал Владимир Олейник.

По его мнению, такие заявления депутатов вписываются в фактически начавшуюся предвыборную кампанию.

«Наступил момент, когда эти «идиоты» начинают разделяться между собой. Все привели к власти это правительство, все скакали на Майдане, а теперь начинают рассказывать, что скакали не так, – мол, мы скакали правильно, а те, кто сегодня правят – неправильно. Это чтобы показать электорату, что они не такие. Когда-то в фильме «За двумя зайцами» главный герой говорил «я не цирюльник, я парикмахер», как будто это что-то иное. Но, конечно, надо показать избирателю непричастность к этому «Титанику», который тонет. Вот они и пытаются критиковать таких же, как они, рассказывая, что они не такие, как эти. Это предвыборная риторика», – заключил Владимир Олейник.