Во Львовской области протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе

Во Львовской области протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе. Об этом сообщает депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дорогу перекрыли за Жовквой в направлении пункта пропуска Рава-Русская.

Около 40 шахтеров, беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки протестуют против задержки зарплаты.

Вместе с тем, «Твоє Місто» сообщает, что патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Однако, это не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставлен патрульный экипаж, который направляет транспорт в объезд перекрытия.

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго о реорганизации ГП «Львовуголь», выделить на модернизацию шахт «Степная» и «Междуреченская» 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП «Держвуглепостач» за системную невыплату средств шахтерам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП «Львовуголь» составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Ранее гендиректор «Лисичанскугля» подал в отставку из-за протестов шахтеров. Его отставка была одним из требований протестующих шахтеров на шахте имени Капустина. Между тем, шахтеры до сих пор находятся под землей, так как далеко не все их требования удовлетворены властями.