Часть домов в Марьевке после обстрела ВСУ осталась без водоснабжения – «Лугансквода»

Здание Марьевской насосной станции пострадало в результате обстрела 15 ноября киевскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5), вследствие чего часть домов населенного пункта осталась без водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».  

«Из-за обстрела со стороны ВСУ было повреждено здание Марьевской насосной станции, которая находится в непосредственной близости к линии разграничения сторон на территории ЛНР», – говорится в сообщении.

«Снаряд разорвался недалеко от сооружения, поэтому осколками посечен внешний контур здания и выбиты стекла, насосное оборудование не повреждено», – рассказали в пресс-службе.

На предприятии также отметили, что «находившийся в это время на станции сотрудник Первомайского участка Стахановского департамента «Луганскводы» не пострадал».

«Из-за невозможности гарантировать безопасность сотрудников в пятницу, 16 ноября, подача воды Марьевской насосной станцией не осуществляется. Вследствие этого часть домов поселка Марьевка, запитанных от данной насосной станции, остались без водоснабжения», – добавили на предприятии», – проинформировали в «Луганскводе».

15 ноября представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5).