Заменивший Хуга первый замглавы СММ ОБСЕ прибыл в Донецк с рабочим визитом

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марк Этерингтон прибыл в Донецк с рабочим визитом. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе донецкого офиса СММ.

«Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марк Этерингтон на данный момент находится в Донецке с рабочим визитом. Он прибыл в столицу ДНР накануне», – сказал собеседник агентства.

Следует отметить, что это первый визит Этерингтона в Донецк с момента его вступления в должность. Другие подробности и продолжительность визита не уточняются.

Напомним, что ранее должность первого заместителя главы миссии ОБСЕ занимал Александр Хуг. Он покинул свой пост 31 октября, поскольку достиг десятилетнего предела работы в организации.

Марк Этерингтон — бывший десантник британской армии. В 1992-1995 годах работал в наблюдательной миссии Европейского Союза в Югославии. Кроме того, Этерингтон принимал участие в урегулировании конфликтов в Афганистане и Южном Судане. С 2014 года он является членом СММ ОБСЕ на Украине.