В ЛНР работают несколько рабочих групп по внесению изменений в налоговое законодательство — Акимов

Сейчас работает несколько рабочих групп с участием представителей власти и предпринимателей, где проходит обсуждение поправок в налоговые законы, сообщил на заседании рабочей группы в Доме профсоюзов с участием делегаций представителей предпринимательской сферы с городов и районов республики председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, сегодня параллельно заседает рабочая группа в налоговой службе.«Прежде чем выносить предложения на Народный совет, мы должны их обобщить и выработать единый подход», — сказал о цели заседания рабочей группы..

По словам Акимова, результаты встречи в письменном виде будут направлены на рассмотрение в налоговую службу. «Диалог есть. Он — конструктивный. Сейчас важно собрать все замечания, которые есть у предпринимателей, понимать, о какой сумме недополученных налогов идет, и принимать решение. Однако все возможные изменения должны быть четко продуманными и сбалансированными, чтобы не спровоцировать сбой в социальной политике. Нерешаемых проблем нет. Люди получат исчерпывающие ответы на свои вопросы. Для этой цели и создана рабочая группа. Еще раз спасибо всем предпринимателям за их активную позицию и желание принимать участие в законотворческой работе на благо становления и развития экономики Республики», — прокомментировал промежуточные результаты встречи глава Федерации профсоюзов Республики.

Напомним, предприниматели могут обращаться со своими предложениями в городские и районные администрации, профсоюзы, местные отделения налоговой службы, общественные приемные ОД «Мир Луганщине» и депутатов Народного совета ЛНР.